A China, maior produtor e
consumidor de carne de porco do mundo, está neste momento a enfrentar uma grave
escassez desta carne, porque graças à peste suína que se instalou no continente,
a população de porcos caiu para 41% entre Setembro de 2018 e Setembro de 2019, segundo
anunciou o Ministério da Agricultura chinês. Convém dizer que a China tem sido
responsável por metade da produção mundial de porcos e que esta carne é ali a
mais popular. Como consequência, o preço da carne suína duplicou e tornou-se
rara, levando à falência dos seus fornecedores nas pequenas cidades do
interior.
A somar a isto, porque é
cara, esta carne está a deixar de ser interessante para os seus compradores.
Apesar do governo chinês ter optado pela importação de carne de porco para
suprir a sua falta, no interior, onde as rendas familiares são três ou quatro
vezes menores do que em Xangai ou Pequim, as pessoas estão agora a recorrer ao
consumo de cães e coelhos, cujas carnes estão disponíveis e são acessíveis.
Lamentavelmente, os cães nunca tiveram grande sorte na China, onde também não é nada
fácil alimentar tanta boca. Com a população mundial a atingir números nunca
vistos, há que encontrar alternativas para substituir a carne, antes que nos
matemos uns aos outros e/ou acabemos com o mundo (preparados para o fazer já estamos!).
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