Já aludimos aos perigos da
ração de salmão, que como é sabido vale-se desse peixe criado em viveiros por
ser mais barato, que alcança a cor vermelha por aditivos químicos e não pelo camarão
que come, pormenor que o torno altamente cancerígeno. Também as rações com base
em farinha de peixe, para além dos benefícios badalados e muito em voga, podem
ser altamente tóxicas por causa do teor mercúrio encontrado nesses animais que
são geralmente mais baratos e menos concorridos para consumo humano, apesar das
mulheres portuguesas terem cinco vezes mais mercúrio no seu organismo que a média
das restantes mulheres da Comunidade Europeia. Como são inúmeros os peixes com
alto teor de mercúrio (ex: atum fresco ou congelado, tintureira e tubarão), e
os níveis deste metal não se encontram discriminados nas rações, aconselhamos
alguma cautela na sua distribuição aos cães, que deve cessar imediatamente caso
surjam problemas gastrointestinais. Pela mesma razão, também os donos deverão
limitar a uma vez por mês o consumo dos seguintes peixes: cação, cavala,
enguia, espadarte, garoupa, goraz, maruca, moreia, pargo, peixe-espada,
peixe-gato, peixe-vermelho, perca, raia, robalo, salmonete e tamboril.
Decididamente homens e cães só comem o que lhes faz mal!
segunda-feira, 1 de agosto de 2016
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