segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

REFORÇO CANINO

O reforço canino é indicado para os cachorros com fraco impulso ao alimento, deficitários de peso e que desprezam a ração. Também pode ser distribuído às cadelas gestantes e aos cães sujeitos a duro exercício como reforço ou complemento. Não indicamos a comida enlatada à venda no mercado porque o seu valor nutricional é baixo e os seus benefícios diminutos. A transição para a ração tem-se revelado fácil e a recuperação dos cachorros evidente.

INGREDIENTES: 750 g de franco ou carne moída de vaca, 250 g de arroz, 1 cenoura ralada, 1 cabeça de alho nacional descascada, 2 folhas de espinafres ou alho francês, 1 colher de sopa de farelos e 1 ou 2 colheres de sopa de azeite.

MODO DE CONFECÇÃO: Coze-se primeiro a carne e depois juntam-se-lhe os restantes ingredientes. Os farelos sós serão adicionados no final, um pouco antes da distribuição ao animal, para que não fermentem e azedem o penso. Pode usar-se um pouco de sal, mas numa quantidade que possibilite o paladar insonso. O penso deve apresentar-se mais para o caldo, mas nunca em demasia.

DISTRIBUIÇÃO: A distribuição deve acontecer de manhã, em prato fixo e regulável em altura. O cachorro come o que tiver na vontade, as sobras devem ser retiradas mal cesse de comer, para que não que se não farte e venha a enjoar. O penso deve ser distribuído morno, jamais quente, seco ou gelado.

DOSEAMENTO E ARMAZENAMENTO: Um cachorro de 2 meses come diariamente em média 500 g e a restante comida deve ser guardada no frigorífico, sendo posteriormente aquecida para nova distribuição.

ADITIVOS: De 3 em 3 dias deve ser junto ao penso um ovo cozido esmagado (gema e clara). A adição de cálcio ou vitaminas só acontecerá por conselho do veterinário assistente.

OUTROS CUIDADOS: Durante o dia a ração deverá estar à disposição do cachorro. Deseja-se que ela seja própria para a sua idade, com um teor de proteína de 30% e um teor de gordura de 20%. Não aconselhamos a mistura do penso com a ração por causa do desperdício e do risco de fermentação.

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