terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

SE GOSTA DE UM BOM BIFE AFASTE-SE DAS CARRAÇAS

Pensava-se até hoje que os seres humanos desenvolviam a alergia à carne vermelha após terem sido expostos à proteína alfa-gal pela picada de uma carraça anteriormente alimentada pelo sangue doutro mamífero. No entanto, estudos recentes sugerem que as carraças podem induzir essa resposta imune sem terem previamente ingerido sangue doutro mamífero, o que aumenta o risco de cada picada poder levar à alergia. A afirmá-lo está uma nova pesquisa levada a cabo pela Faculdade de Medicina da Universidade da Carolina do Norte/USA, apresentada na Conferência Anual da Academia Americana de Alergia, Asma e Imunologia (AAAAI) em São Francisco. A Alfa-gal é um açúcar encontrado na maioria dos mamíferos, mas não nos humanos. Quando os seres humanos desenvolvem uma resposta imune alérgica, esta pode levar a uma alergia à carne vermelha chamada “Síndrome da Alfa-gal” (AGS), doença sem tratamento que impede os afectados de consumirem esses alimentos e seus derivados.
Os cientistas envolvidos na pesquisa chegaram a esta descoberta e conclusão quando tiraram glóbulos brancos da imunoglobulina E (IgE), anticorpos produzidos pelo sistema imunológico durante uma reacção alérgica e preparam-nos com o plasma de indivíduos com e sem AGS, adicionando depois àquelas células o extracto de glândula salivar de quatro espécies de carraças. Resultado: as carraças das variedades “estrela solitária” e “carraça dos veados” tanto as que já haviam sugado sangue doutro mamífero como as que não o haviam feito, causaram idêntica reacção, o que mereceu a seguinte explicação do Dr. Scott Commins, professor associado de medicina e pediatria na Faculdade de Medicina da Universidade da Carolina do Norte: “Estes resultados sugerem que mais picadas de carraças do que inicialmente suspeitávamos podem representar um risco maior para o desenvolvimento da alergia à carne vermelha”.
Ao tomar conhecimento desta descoberta científica e imaginando do que a PETA é capaz, não me admirava nada que começasse a largar carraças por toda a parte para que todos viéssemos a ser vegetarianos.
Se você gosta de um bom bife, de um suculento naco de novilho, de um churrasco caprichado (com cupim e tudo) ou de um divinal cabrito assado, afaste-se das carraças para que não fique alérgico! Em simultâneo e desde já, porque a Primavera espreita, proteja o seu cão das carraças por todos os meios ao seu alcance, sempre segundo o parecer do seu médico-veterinário.

Sem comentários:

Enviar um comentário